В Хабаровске за комментарий в сети на художника завели дело о терроризме


В России регулярно задерживают, штрафуют и арестовывают за комментарии о взрыве в архангельском ФСБ. Журналистку из Пскова хотели посадить за обсуждение причин взрыва на 6 лет (после резонанса оштрафовали на полмиллиона), инвалиду из Иркутска грозит 7 лет за репост приговора по аналогичному делу.
Теперь из-за комментария уголовное дело завели на художника.

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

"Лишняя головная боль". Детей-мигрантов не берут в школы


Новые правила министерства просвещения еще больше усложнят для детей-мигрантов прием в российские школы. Теперь администрация получает право проверять наличие регистрации через базы МВД. Но и до этого детей иностранцев брали в школы неохотно, отказывая по надуманным предлогам. А на платные школы у большинства нет денег.

Читайте на нашем сайте

"Страха нет". Почему старики выходят на акции протеста


"Привезли в больницу, и везде со мной охранник, а у него наручники с собой, на всякий случай. Я старик, еле иду, а он все время рядом. Меня везут на коляске, он рядом. Так позорно выглядит – невыносимо!"
В Калининграде 75-летний пенсионер Петр Зуев регулярно ходит на акции протеста. За последнюю его арестовали на 15 суток. Он должен был выйти на свободу 11 мая, но в изоляторе его заразили коронавирусом. Север.Реалии рассказывают, почему Зуев ходит на акции и как его за это наказывает государство.

Читайте на нашем сайте

Суд приговорил к ограничению свободы трёх активистов по делу о будке


Суд в Москве приговорил трёх активистов "Бессрочного протеста" к ограничению свободы. Их признали виновными в вандализме из-за акции в поддержку обвиняемых по делу "Нового величия". В 2020 году они облили краской будку у здания Генпрокуратуры в Москве. Неофициально дело стали называть делом о "будке федерального значения".
Игорю Башаримову и Ивану Воробьевскому назначили по 1 году 9 месяцев ограничения свободы, Ольге Мисик - 2 года. Им запретили по ночам выходить из дома (Башаримову и Воробьевскому с 23 до 5 часов, Мисик – с 22 до 6), а также выезжать за пределы городов, где они зарегистрированы (соответственно Москвы, Архангельска и Воскресенска).

Читайте на нашем сайте

Не менее 8 человек погибли при стрельбе в гимназии в Казани


Официальные данные от пресс-службы президента Татарстана и МВД: погибших восемь – это семеро учеников 8-го класса и учительница. Также сотрудники МВД опровергли информацию о втором нападавшем; утверждается, что задержанный, 19-летний Ильназ Галявиев, действовал в одиночку. У него была легальная лицензия на огнестрельное оружие. Все, что известно о стрельбе в казанской школе, собрали здесь.

Читайте на нашем сайте

Путин внёс в Думу закон об отмене взаимных авиаинспекций с 34 странами


❗️Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации международного Договора по открытому небу, предусматривающего взаимные военные инспекции разведывательными самолётами 35 стран мира.
Страны НАТО и бывшего Варшавского договора подписали документ в 1992 году в Хельсинки. Он позволяет участникам совершать невооружённые разведывательные полёты в воздушном пространстве друг друга для контроля над перемещениями армий и военной техники.

Читайте на нашем сайте

Суд отказал матери погибшего солдата в иске к Минобороны в Хакасии


Солдата срочника нашли повешенным во время масштабных учений. По официальной версии, он покончил с собой, не выдержав издевательств сослуживцев. Родные считают, рядового убили

Читайте на нашем сайте

Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы во Врбетице


- Чехия намерена добиваться от России не менее одного миллиарда крон (около 47 миллионов долларов) – в качестве компенсации за взрывы на складе боеприпасов в селении Врбетице в 2014 году. Иск о компенсации Прага намерена подготовить в течение нескольких недель.
- Партия "Единая Россия" выразила готовность сотрудничать с представителями Союза добровольцев Донбасса на выборах 2021 года в органы власти. Речь идёт о взаимодействии в предвыборной кампании всех уровней от поселковых советов до Госдумы.
- В арабской части Иерусалима более 300 палестинцев были ранены в понедельник при столкновениях с полицией в районе мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Около 230 человек находятся в госпиталях, семеро из них - в критическом состоянии.

Читайте на нашем сайте

"Хочу изменить мир к лучшему". В даркнете появились документы МИД России


В конце апреля 2021 года Министерство иностранных дел России подверглось кибератаке: анонимы похитили паспортные данные сотрудников, отчеты о работе, инструкции для переговоров и другие конфиденциальные документы. Вскоре этот архив появился на площадке Intel Repository ("Развед-репозиторий") в даркнете. Ее создатель под псевдонимом Spectre прокомментировал публикацию телеканалу Настоящее время: "Коррумпированное российское правительство однажды падет. Борьба за то, чтобы этот день наступил как можно скорее, идет прямо сейчас, и я хочу быть ее частью".

Читайте на нашем сайте