Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Новость часа

Украина сегодня закрыла КПП на границе с Беларусью. Там скопились около тысячи паломников-хасидов, которые не оставляют попыток попасть на территорию Украины, чтобы совершить паломничество и традиционно отметить Рош Ха-Шана — еврейский Новый год — на могиле раввина Нахмана. Но граница закрыта из-за коронавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=_safBjnYuxk
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

Соскочивший с карусели. Почему Александр Мень важнее памяти о нём


«В условиях относительной несвободы Мень был носителем свободы абсолютной. Поэтому он воспринимался как чужак». 30 лет назад протоиерей Александр Мень был убит. Его личность в каком-то смысле даже важнее, чем память о нем, считает священник Яков Кротов, назвавший Меня «соскочившим с карусели» официального православия.

Читайте на нашем сайте

СК Белоруссии: Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по одному делу


«В условиях относительной несвободы Мень был носителем свободы абсолютной. Поэтому он воспринимался как чужак». 30 лет назад протоиерей Александр Мень был убит. Его личность в каком-то смысле даже важнее, чем память о нем, считает священник Яков Кротов, назвавший Меня «соскочившим с карусели» официального православия.

Читайте на нашем сайте

"Новое поколение хочет жить по-новому". Интервью с Тадеушем Кондрусевичем


"Я всегда призывал и призываю сегодня всех людей: посмотрите не крест Господень, что сказал Иисус с креста? "Отче, прости их, они не ведают, что делают". Это очень сложно, это непросто. Я вспоминаю слова святого Иоанна Павла II, который тоже в 2000 году, в год юбилея христианства, призвал к прощению, к взаимному прощению. Он тогда сказал очень хорошие слова, мне они понравились, и я их часто повторяю в таких случаях: "Прощение – это не знак слабости, это знак силы, потому что побеждаешь самого себя". Читайте интервью с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем, которого Лукашенко не пустил в Беларусь -

Читайте на нашем сайте

"Я неисправимый". Псковского иеговиста выпустили из тюрьмы


"Не было ни одного дня, когда бы мы с сокамерниками не затрагивали тему Библии, веры в Бога. Они ко мне относились с уважением. Те, кто постарше, относились как к отцу, те, кто моложе – как к дедушке. Они меня так и называли "дедушка".

Пенсионер из Пскова Геннадий Шпаковский провел в тюрьме 2,5 месяца — Свидетеля Иеговы признали виновным в организации экстремистского сообщества. А затем его неожиданно заменили срок на условный. Север.Реалии рассказывают, почему это важный прецедент и как Шапковский провел время в колонии.

Читайте на нашем сайте

Священник из Барнаула пригласил Илона Маска на отдых в православный кемпинг


Священник Александр Микушин из Барнаула поздравил Илона Маска с успешным завершением первого полета Crew Dragon. Он благословил "раба Божьего" Илона и пригласил его отдохнуть в православном оздоровительном кемпинге в Горном Алтае

Читайте на нашем сайте

Светлана Тихановская уехала из Белоруссии в Литву


Светлана Тихановская: «Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которая была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей никоим образом на него просто не могли повлиять. И я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие возненавидят. Но, вы знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети – это самое важное, что есть в нашей жизни».
Словом, вот полный текст:

Читайте на нашем сайте

"Миллиардер или миллионер?": соцсети о деньгах патриарха Кирилла


Патриарх Кирилл, о чьих квартирах и дорогих часах знает вся страна, призвал «не верить слухам о его богатстве». Там все в порядке у патриарха? В соцсетях — одни насмешки. Читаем, что пишут.

⛪️ «В раю:

— Пётр, а что это за страшный грохот стоит и дикий вой???

— А это патриарх Гундяев пытается через ворота протащить имущество РПЦ, а у него не получается, вот он и воет».

Читайте на нашем сайте

Патриарх Кирилл рекомендовал настоятельнице монастыря продать лимузин "Мерседес"


Патриарх Кирилл призвал настоятельницу московского Покровского монастыря игумению Феофанию (Мискину) продать лимузин Mercedes Benz S-класса. Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской. С тех пор как Мискина стала настоятельницей Покровского монастыря, в её личном автопарке сменилось как минимум четыре Mercedes-Benz.
...Тем временем: в феврале 2020 года служащий в монастыре священник собирал деньги на пересадку печени малолетнему сыну. В конце февраля он умер. Тогда диакон Андрей Кураев сообщил со ссылкой на свой источник, что Феофания денег на ребёнка не дала.

Читайте на нашем сайте

"Вот это обнуление": Рунет о требовании схиигумена Сергия передать ему власть


Уральский схиигумен Сергий Романов, бывший наставник Натальи Поклонской, который этим летом захватил Среднеуральский женский монастырь и отказался подчиняться светским и церковным властям, на днях потребовал у Путина отдать ему власть — он, мол, за 3 дня в стране порядок наведет. Читаем, что в соцсетях думают о новом царе русском Сергии:

⛪️ «Насколько мы отвыкли от таких персонажей — церковных оппозиционеров-конспирологов, предрекающих скорый приход Антихриста (не знаю, предрекает ли это данный „схиигумен“, но судя по его лицу предрекает) и обвиняющих всех в вероотступничестве. В 90-е такие типы были в норме и в моде, с большими фан-клубами, сайтами, брошюрами, сходками. В последний раз с такими типажами я сталкивался лет десять назад. Церковное пространство (как и государство) стало совсем стерильным, душным, предсказуемым. А тут вдруг „батюшка“ нарисовался. Это настолько экзотика, что я даже обрадовался („редкая зверушка“). Тоже самое, что сейчас встретить мужчину в малиновом пиджаке и золотой цепухой на шее. На месте телевизионщиков я бы начал приглашать батюшку на НТВ, и даже предложил бы авторскую передачу. „Последние времена со схиигуменом Сергием“».

Читайте на нашем сайте