Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Новость часа

Посмотрите наш фильм о том, как контрактная армия не спасла солдат от дедовщины. Считается, что с проблемами на службе обычно сталкиваются срочники. Но, к сожалению, российская армия устроена так, что от беды не застрахованы и контрактники. Герои нашего фильма подверглись издевательствам именно на контрактной службе, причем одному из них пришлось бежать, а другой повесился при невыясненных обстоятельствах.

Смотрите фильм по ссылке — https://youtu.be/vmuZ7K8fimI
Текстовая версия доступна на сайте — https://www.proekt.media/film/dedovshina-kontraktniki/
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

Братья Эппле. Документальный мультфильм о жертвах репрессий


По документам Николай Эппле даже не считается репрессированным — он ни в чем не обвинялся, не был осужден, при этом оказался на лесоповале в условиях лагеря, где и умер. Поскольку нет документов, он не может быть реабилитирован. История Николая Эппле и его брата Льва рассказана в мультфильме из цикла "Хорошо помню" — о жертвах репрессий. Посмотрите его вместе с нами.

Читайте на нашем сайте

Птички божьи. Маленький человек звонит большому государству


Пенсионеры, запертые в своих квартирах во время эпидемии, звонят в муниципальный кризисный центр. Им, выросшим в СССР, кажется, что государство смилостивится и хоть чем-то поможет. И государство действительно бросает этим несчастным жалкие крохи – 2000 рублей или пачку крупы. Но чтобы получить эту помощь, нужно пройти унизительную процедуру селекции.
Голоса этих людей звучат в документальном фильме петербургского режиссера Татьяны Чистовой «Будьте здоровы». Премьера прошла на кинофестивале в Лейпциге.

Читайте на нашем сайте

По законам Третьего рейха. Как срывают показы фильма "Аутло"


Кинолюбы из Следственного комитета интересуются фильмом "Аутло", получившим главную награду на фестивале "Дух огня". Тех, кто осмелился его показать, вызывают на допросы, и уже три премьерных показа в Москве были сорваны – кинотеатры в последний момент без объяснения причин отменяют сеансы. "Любой куратор, работающий в России, знает на своем опыте, что такое цензура и самоцензура. Тем не менее, ничего сравнимого с давлением во время показа "Аутло" я не припомню в своей жизни", – говорит кинокритик Борис Нелепо.

Читайте на нашем сайте

Никита Михалков: Герой Труда и раб любви


"Он борется с бесами, с теми, кто на другой стороне, а бесы - это которым он служит, он просто на них работает, и к сожалению, к ним примыкает таким образом". Полный текст передачи с участием Александра Мельмана, Екатерины Барабаш, Виктора Шендеровича, Юрия Богомолова, Льва Карахана.

Читайте на нашем сайте

Никита Михалков: Герой Труда и раб любви


"Я почему-то думаю, что Владимир Путин держит Никиту Сергеевича за такого придворного художника, придворного человека, который всегда рядом". Александр Мельман, Екатерина Бапрабаш, Виктор Шендерович, Юрий Богомолов о том, когда и почему с мастером случилось метаморфоза.

Читайте на нашем сайте

"Угораздил чёрт родиться в России". Блогеры о юбилее Михалкова


"Никита Михалков — однолюб. Он всегда оставался верен только действующей власти, вне зависимости от того, кто к этой власти приходил". В соцсетях обсуждают заслуги и пристрастия кинорежиссера-бесогона в связи с его 75-летием.

Читайте на нашем сайте

Катастрофы на фоне сказок. Двойная жизнь Эдуарда Успенского


Замечательный детский писатель Эдуард Успенский, придумавший крокодила Гену и кота Матроскина, был домашним тираном, безжалостным к родной дочери, которую он отдал на воспитание в жуткую секту Виктора Столбуна. Успенский был миллионером, но судился из-за гонораров с художником, нарисовавшим Чебурашку, и со студией Союзмультфильм. Почему он так себя вел? Может быть, причина в том, что Успенского не любила родная мать? О сложном характере Успенского рассказывает Роман Супер, снявший документальный фильм "Это Эдик".

Читайте на нашем сайте

"На меньшинстве легко выместить свои комплексы". В Хабаровске сняли фильм о победившем фашизме


"Нам начинает казаться, что происходящее в нашем фильме не совсем в области фантастики лежит".
Независимая киностудия в Хабаровске сняла короткометражку, в которой описывается жизнь в России будущего, где победил фашизм. А никто этого и не заметил.

Читайте на нашем сайте

"Решение принято не мной". Кинокритик Долин покидает "Вечерний Ургант"


Кинокритик Антон Долин прекращает сотрудничество с программой "Вечерний Ургант", которая выходит в эфир на российском Первом канале. Как он написал в фейсбуке, "решение об этом принято не мной и не создателями программы". Кто принял такое решение и почему, Долин не пояснил.

Читайте на нашем сайте