Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Встреча суровых мужчин


Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС. Отдельный план — поговорить с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Рассказываем, что это за человек, смогут ли они с Путиным подружиться и какие перспективы у отношений между странами:

🇧🇷 «Вот типичная фраза: „Я никогда не видел, как кто-то, казненный на электрическом стуле, снова убил кого-то“. Он шокировал людей своими откровениями по поводу гомосексуальности, когда заявил, что не смог бы полюбить сына-гея и предпочел бы, чтобы тот погиб в автокатастрофе. Он очень мачистски высказывается о женщинах, повторяя, к примеру: „У меня пятеро детей. Четверо из них родились мужиками, а вот в последнем случае я дал слабину, получилась женщина“. Когда его спросили, как бы он отреагировал на известие, что его сын влюбился в чернокожую девушку, он ответил: „Ну, мне это не грозит, мои дети хорошо воспитаны“».

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

“Ребенка я не отдам”. Почему у заботливой матери отбирают грудную дочь


"Я же не убийца какая-нибудь, а наркозависимая – так у нас полстраны таких, и что теперь – никому шанса не давать, даже если человек сидит и шестой год не употребляет?"

Это история 39-летней Олеси Зябко, которая родила ребенка в тюрьме. Сейчас она вместе с малышкой в больнице, но сотрудники ФСИН уговаривают ее отказаться от ребенка

👉Читать полностью:

Читайте на нашем сайте

“Ребенка я не отдам”. Почему у заботливой матери отбирают грудную дочь


"Я же не убийца какая-нибудь, а наркозависимая – так у нас полстраны таких, и что теперь – никому шанса не давать, даже если человек сидит и шестой год не употребляет?"

Это история 39-летней Олеси Зябко, которая родила ребенка в тюрьме. Сейчас она вместе с малышкой в больнице, но сотрудники ФСИН уговаривают ее отказаться от ребенка

👉Читать полностью:

Читайте на нашем сайте

Дети и гей. Как невинные вопросы возбудили Следственный комитет


Депутаты увидели видео YouTube-канала Real Talk, на котором дети задавали вопросы бывшей порноактрисе, гею, девушкам с карликовостью и анорексией и травести-артисту, и добились возбуждения уголовного дела о насилии сексуального характера против несовершеннолетних — да, вопросы — это уже насилие сексуального характера, по мнению законотворцев. Рассказываем, что это за шоу и что думают о нем и о деле родители:

🧡 «Какие могут быть нарекания к тому, что ребёнок узнает о том, что есть такие люди? В моём понимании это вполне естественно, что дети знают и растут толерантными. Это нормальное общество, в котором дети знают, что бывают, не знаю, карлики, бывают люди, которые страдают анорексией, бывают геи. Я не приравниваю их к террористам. По-моему, это вполне нормально — пообщаться с представителем ЛГБТ-сообщества напрямую, а не собирать какую-то грязь»

Читайте на нашем сайте

"Дикость, до сих пор не верится". Нарьян-Мар после убийства в детском саду


"Я сразу же перезвонила воспитателю. Спросила издалека, видимо с целью самозащиты: "У нас все в порядке?" В ее голосе был страх. Она ответила: "В нашей группе – да. А так – случилось страшное"", - вспоминает жительница Нарьян-Мара.

В минувшую субботу похоронили шестилетнего Кирилла Савенкова, которого убили во время "тихого часа" в детском саду.

Мы поговорили с местными жителями о трагедии в детском садике "Сказка"

Читайте на нашем сайте

Как следили за неугодными. Архив службы госбезопасности Чехословакии


Эти фотографии снимали крошечными камерами, спрятанными в карманах, сумках и даже детских колясках агентов Государственной службы безопасности Чехословакии. Архив хранит тысячи таких снимков 1970–1980-х годов. Радио Свобода публикует самые необычные из них.

Читайте на нашем сайте

Ни нашим, ни вашим


Депутаты — за насилие. Они придумывают тысячу отмазок, чтобы не допустить защиты женщины от побоев и давления. По их версии, место женщины — на кухне, с ребенком на руках. Мужчина — главный, он решает, как будет жить семья. Дикость? А активистке Алене Поповой, соавтору законопроекта о профилактике домашнего насилия приходится сталкиваться с этим каждый день. Она рассказала нам, как реагируют депутаты на слова о насилии против женщин и детей:

👪 «У меня было ощущение, что мы находимся в театре абсурда. А это Государственная Дума, где проходит обсуждение очень серьезного закона. Мы ведем трансляцию, показываем ролик, в котором последние случаи убийств: Насти Басовой на детской площадке, где 20 ножевых ударов, Оксаны Садыковой — нож, воткнутый в сонную артерию мужем на глазах детей. Встают представители консервативного сообщества и кричат, что этот ролик сделан по американским лекалам, на Поповой горит шапка: „Все вы врете!“, — и так далее. А на экране показаны реальные истории реальных жертв»

Читайте на нашем сайте

Три возраста женщины. Черновики, замыслы и переписка Бунина


Рассказываем о личной жизни Ивана Бунина, о том, как он писал, в каких условиях жил и как относился к детям:

✏️ «Короткой, беспокойной и довольно несчастной оказалась жизнь Олечки Жировой. Это был единственный ребенок, которого — отчасти — воспитывал Бунин, и единственное существо, называвшее писателя в его зрелые годы Ваней. Лет десять с перерывами Олечка по бедности жила у Буниных вместе с матерью; отношение писателя к ней часто и сильно колебалось: трогательная, смущенная и счастливая или выблядок бугая на содержании»

Читайте на нашем сайте

"Господи, останови войну". Жизнь детей у линии фронта в Донбассе


Около 100 тысяч детей живут на линии фронта в Украине. Больше 100 детей погибли, а у живых — психические заболевания, ранения от осколков снарядов, взрывных волн и мин. Посмотрите фотографии этих детей и почитайте, как они описывают свою жизнь на войне:

🔹 «В лесу за их садом полно мин. Мама Жоры рассказывает, что иногда на минах подрываются собаки: „Их внутренности потом долго висят на деревьях и кустах“. У Жоры пристальный взгляд. Его глаза не улыбаются»

Читайте на нашем сайте

"Мой сын ждет, что я заберу его". Как заболеть раком и лишиться ребенка


Малоимущие инвалиды имеют право на получение жилья и на бесплатную юридическую помощь, но чиновники «забыли» сообщить об этом жительнице Челябинска Надежде Зиминой, которая перенесла рак и лишилась ребенка — его забрали в детский дом. Вместо того, чтобы помочь женщине, государство лишило ее последних сил, забрало все деньги, отняло семью и врет про нее журналистам:

🔹 «Челябинские чиновники мне отказали в получении высокотехнологичной медпомощи — из-за моей хабаровской прописки. Я ездила к ним чуть ли не каждый день. В какой-то момент тогдашний заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова на мои мольбы просто вызвала в свой кабинет вооружённую охрану. Меня призвали „к благоразумию и гордости“. Нечего, говорят, так унижаться и выпрашивать лечение. И тогда я написала письмо Путину и министру Веронике Скворцовой. А через три дня местный Минздрав вдруг вспомнил, что я имею право лечиться как гражданин России»

Читайте на нашем сайте