“Народ один”, один Путин


Никита Петров: Народ СССР не был народом свободным, другим народам Европы тоже не принес свободы. Ключевой момент, освободили ли мы соседние страны? От гитлеровцев – да, а от себя – нет, принесли им такую же несвободу. Только после смерти Сталина постепенно свобода проявлялась.

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

"Послушай, Тарапунька!" Виталий Портников – о политическом дуэте

«Лукашенко всё еще не готов к интеграции по-путински, Путин все ещё не стремится одалживать деньги просто за обещания продолжить переговоры по бесконечным "интеграционным картам". Но теперь Лукашенко вынужден подхватывать путинские реплики с ловкостью опытного комического артиста».

Читайте на нашем сайте

"Заткнуть избитых в колониях и Навального". Власти запретят адвокатам брать телефоны на встречи с за


В Госдуму внесли законопроект, согласно которому адвокаты, направляясь на встречу с осужденными, должны будут сдать телефон. Им запретят вести аудио- и видеозапись в местах лишения свободы. Чтобы никто не увидел и не услышал, что там творится.

Читайте на нашем сайте

Стрельба в школе в Казани. 9 погибших. Хроника событий


- В Казани произошла стрельба в гимназии: девять погибших, десятки пострадавших. Стрелявший задержан - это 19-летний выпускник гимназии. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.
- Ольгу Мисик, Игоря Башаримова и Ивана Воробьевского приговорили к ограничению свободы на срок до двух лет по делу о "будке федерального значения". На заседании суда Мисик произнесла впечатляющее последнее слово.
- Любови Соболь присудили компенсацию морального вреда Евгению Пригожину в размере миллиона рублей и обязали сделать личное опровержение сведений, распространённых об бизнесмене, которые суд посчитал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

Читайте на нашем сайте

Энтони Блинкен в Киеве


Как будут развиваться отношения между Украиной, США и Россией после визита Энтони Блинкена в Киев? Валерий Чалый, посол Украины в США в 2015-19 годах: «Сейчас, в отличие от предыдущего периода, центр принятия решений по Украине переместился в Государственный департамент США. Я думаю, будет консолидированная позиция союзников, которую Джозеф Байден и выскажет России. Если российское руководство опять решит, что надо еще раз "показать кузькину мать", как показывал Хрущев, то они получат подобный результат, но такой, какого они не ожидают».

Читайте на нашем сайте

В Черняховске установили баннеры ко Дню Победы. В них очень много ошибок


В калининградском Черняховске власти установили баннеры к 9 Мая. Жители нашли на них десятки ошибок. Чиновники проблему признали, хоть и отказались рассказать, что за фирма изготавливала баннеры и сколько ей заплатили.

Читайте на нашем сайте

Суд взыскал с Любови Соболь миллион рублей в пользу "повара Путина"


Симоновский суд Москвы частично удовлетворил два иска петербургского бизнесмена Евгения Пригожина к соратнице Алексея Навального Любови Соболь.
Она должна будет выплатить Пригожину миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также разместить личное опровержение сведений, распространённых об бизнесмене, которые суд посчитал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

Читайте на нашем сайте

В Хабаровске за комментарий в сети на художника завели дело о терроризме


В России регулярно задерживают, штрафуют и арестовывают за комментарии о взрыве в архангельском ФСБ. Журналистку из Пскова хотели посадить за обсуждение причин взрыва на 6 лет (после резонанса оштрафовали на полмиллиона), инвалиду из Иркутска грозит 7 лет за репост приговора по аналогичному делу.
Теперь из-за комментария уголовное дело завели на художника.

Читайте на нашем сайте

"Лишняя головная боль". Детей-мигрантов не берут в школы


Новые правила министерства просвещения еще больше усложнят для детей-мигрантов прием в российские школы. Теперь администрация получает право проверять наличие регистрации через базы МВД. Но и до этого детей иностранцев брали в школы неохотно, отказывая по надуманным предлогам. А на платные школы у большинства нет денег.

Читайте на нашем сайте

"Страха нет". Почему старики выходят на акции протеста


"Привезли в больницу, и везде со мной охранник, а у него наручники с собой, на всякий случай. Я старик, еле иду, а он все время рядом. Меня везут на коляске, он рядом. Так позорно выглядит – невыносимо!"
В Калининграде 75-летний пенсионер Петр Зуев регулярно ходит на акции протеста. За последнюю его арестовали на 15 суток. Он должен был выйти на свободу 11 мая, но в изоляторе его заразили коронавирусом. Север.Реалии рассказывают, почему Зуев ходит на акции и как его за это наказывает государство.

Читайте на нашем сайте