Жителя Красноярска осудили на 8 лет за попытку обороны от ФСБ


Жителя Красноярска Артема Загребельного, облившего из перцового баллончика сотрудников ФСБ, которые, не представившись, напали на него в лифте его дома, приговорили к 8 годам колонии. По ссылке видео задержания Загребельного с двух камер наблюдения:

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

Новость часа

"Открыв двери, они мне сразу нанесли три удара в лицо. Дальше я уже плохо видел, потому что у меня был очень сильно отекший глаз, сломан нос и [разбиты] губы. В мою же лужу крови меня положили лицом вниз и спросили, понимаю ли я, за что [меня бьют]. Я спросил: кто это вообще? Они сказали: работает милиция". Почитайте записанный Настоящим временем страшный рассказ избитого белорусскими силовиками совладельца цветочного магазина Максима Хорошина, который сейчас проходит лечение в Литве.
https://www.svoboda.org/a/flower-shop-belarus-beaten-cured-abroad/30906619.html

Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции


Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции. Премию имени советского академика-диссидента вручают с 1988 года за деятельность в сфере защиты прав и свобод человека. Среди лауреатов были Олег Сенцов, российские правозащитники - Олег Орлов, Сергей Ковалёв и Людмила Алексеева.

Читайте на нашем сайте

Компания Ротенберга стала крупнейшим подрядчиком Москвы за 10 лет


Forbes составил рейтинг крупнейших подрядчиков Москвы за 10 лет Сергея Собянина. В список вошли 20 компаний. Первую строчку рейтинга занял "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Основа госзаказа столицы — это крупные строительные контракты, которые сосредоточились в нескольких крупных компаниях, владельцы которых либо тесно связаны с мэрией, либо дружат с президентом страны, либо спрятаны за номиналами и офшорами, пишет издание.

Читайте на нашем сайте

Глава СВР России встретился в Минске с Лукашенко


"Наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете" - сказал Лукашенко. Он также подчеркнул, что Нарышкин "регулярно" доводит до него и до белорусских спецслужб различную информацию.

Читайте на нашем сайте

Нормализация террора


Политик Леонид Гозман: «Мы верим в то, что для России естественен авторитаризм, диктатура, что для наших сограждан естественно быть рабами, подчиняться самовластию. На самом деле рост России, ее позитивное развитие происходило на волне либерализаций. Нет этой предопределенности, нет того, что история Россия – это только орда, Грозный, Сталин и так далее».

Читайте на нашем сайте

Журналист Максим Шевченко: "Я готов судиться с Пригожиным"


Максим Шевченко утверждал, что Пригожин умалчивает об известных ему фактах убийства трёх российских журналистов - Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые снимали фильм-расследование о бизнесе "повара Путина". Шевченко заявил, что в убийстве участвовали "холуи" Пригожина.

Кроме того он предложил допросить бизнесмена по делу об отравлении Алексея Навального. Пригожин в ответ подал на него (и на соратников Навального) в суд.

Читайте на нашем сайте

Захвативший заложников в Грузии уехал в неизвестном направлении


Налётчик получил сумку с 500 тысячами долларов и только после проверки денег решил покинуть здание банка. Сев в заранее приготовленную для него машину, злоумышленник уехал в сторону горных районов региона Самегрело и через час, высадив всех трёх заложников на дороге, скрылся в лесу с сумкой денег.

Читайте на нашем сайте

Новость часа

Главное за сутки:

- Папа римский Франциск в документальном фильме призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар.
- В Вологодской области во время крушения вертолёта погиб генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев.
- В Сорбонне прошла церемония прощания с учителем Самюэлем Пати, жестоко убитым 16 октября в пригороде Парижа. На мероприятии присутствовали несколько сотен человек, среди которых президент Франции Эммануэль Макрон и около 100 школьников.

Урезание "силового блока". Минфин предложил реформы силовых ведомств


Минфин предлагает сокращения и отсрочки выхода на пенсию в МВД и Минобороны, чтобы сэкономить деньги в кризис (и еще форму дольше носить). Эксперт-силовик убеждает, что это плохо скажется на борьбе с преступностью, военный эксперт - что лучше не участвовать в гонке вооружений, а экономист - что лучше так, чем сокращать деньги на медицину, образование и пенсионеров, но вообще-то лучше сократить госаппарат, который разросся больше, чем в СССР.

Читайте на нашем сайте