"Референдуму - грош цена": с 25 июня начнется голосование по поправкам


Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля — то есть будет длиться несколько дней. ЦИК предлагает не записывать паспортные данные избирателей, а надомное голосование разрешить без уважительных причин. Что вместе открывает дорогу для фальсификаций (не считая того, что голосование в принципе чисто номинальное, поправки уже приняты). Разбираемся, можно ли будет считать это голосование справедливым и почему Путин так с ним торопится.

🗳 «Насколько я понимаю, проведение этого референдума — это личное желание нынешнего президента Владимира Путина. Наверняка он обсуждает это со своим ближним кругом. Я думаю, что они опасаются снижения популярности Путина и власти в целом. Сейчас уровень популярности все еще достаточно высокий, но его недостаточно, чтобы получить те цифры, которые они хотят — поддержка на уровне 70-80 процентов населения. Общество расколото. Я так понимаю, что в администрации президента есть понимание, что к сентябрю чувство раздражения и недовольства у людей может вырасти. А раз так, то нужно провести референдум пораньше, надолго его откладывать нельзя».

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

От царя Бориса – к императору Владимиру


29 мая 1990 года, ровно 30 лет назад, Ельцина выбрали главой Верховного совета РСФСР. Сейчас Рогозин ко дню триумфа американской космонавтики написал, что СССР был великим при Сталине, а потом был «застой и захват КПСС ...патологическими предателями типа Ельцина». На самом деле это был прорыв к избавлению страны от недееспособной тоталитарной коммунистической власти.

После трудных 90-х в 1999 году больной президент сделал своим наследником гэбиста Путина, который привел Россию к конфронтации с цивилизованным миром. В результате войн, санкций и пандемии коронавируса в 2020-м по темпам падения уровня жизни населения Россия возвращается в 90-е годы XX века.

Вместе с бывшим зампредседателя Моссовета и народным депутатом СССР Сергеем Станкевичем, бывшим народным депутатом России и главой Администрации президента в 1992–1995 годах Сергеем Филатовым и сопредседателем движения «Голос» Андреем Бузиным пытаемся понять, как не повторять ошибки прошлого.

Читайте на нашем сайте

Новость часа

В США уже неделю продолжаются массовые протесты, которые в нескольких городах переросли в беспорядки. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими. Сотни людей заблокировали Белый дом. Они требуют справедливого разбирательства. Полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули.

https://www.youtube.com/watch?v=46cDPbgt8J8

Кто советует Путину?


Пандемия привела к кризису экспертного мнения и доказательного, научного подхода во всем мире. Особенно это заметно в России. Выясняем, как относиться к экспертам, которые противоречат друг другу, стоит ли рассчитывать на скорое появление вакцины и за что можно критиковать ВОЗ.

🦠 «У начальников нет понимания того, что основанные на науке решения являются наиболее правильными, полезными, устойчивыми к ошибке. Им кажется, что достаточно их бытовой начальнической мудрости, плюс советов друга. Я думаю, у Путина есть какой-то медицинский друг, который дает ему советы, и именно на них Путин ориентируется. Кто-то с кем-то в бане парится, и один другому там рассказывает, как надо все это в медицине устроить».

Читайте на нашем сайте

"Великий день космонавтики. Чёрный день для Роскосмоса"


Илон Маск и НАСА запустили человека в космос на частной ракете. В российских соцсетях, конечно, случилась буря: как не сравнить в такой ситуации американский и российский космопромы?

🚀 «Кто знает, сколько сотрудников у Роскосмоса? 189000. В NASA 17 000. В Spase X 6 000».

Читайте на нашем сайте

Галкин в образе, Путин в бункере, Собянин на прогулке, оппозиция в автозаке. "Грани времени" с Мумин


Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева: "Власть делает ошибку за ошибкой. Зачем арестовывать пикетчика? Зачем всех последующих арестовывать? Они думают: от того, что задержали, люди испугаются. Но происходит противоположное, граждане идут и идут, в очередь встают на пикет. Они не боятся задержаний".
Протесты в Москве - главная тема программы "Грани времени":

Читайте на нашем сайте