promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

"Тошнит от этого режима". Как и за что лишают российского гражданства


"Я видеть уже не хочу, слышать про эту страну не хочу. Я здесь столько насмотрелся в лагерях, в тюрьмах, столько судеб людей – это вообще ужас".
Россиянина обвинили в экстремизме, посадили и лишили гражданства. Он отбыл свой срок, но его не освободили, а вот уже два года держат в спецприемнике для мигрантов. Что с ним теперь делать, никто не знает.

Читайте на нашем сайте

 

❗️Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com.

 

Журналиста Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, которое завели на его адвоката, Ивана Павлова. Теперь Павлов не сможет представлять интересы Сафронова - из-за запрета общаться со свидетелями по своему уголовному делу.

Правозащитники призвали ограничить системы распознавания лиц в России


Правозащитники призывают ограничить работу систем распознавания лиц в России из-за угроз приватности и утечек информации. Об этом говорится в докладе, подготовленном проектом "Сетевые свободы" международной правозащитной группы "Агора". В законодательство следует ввести понятие разрешенных и запрещенных зон для применения таких систем, установить предельный срок хранения видеозаписей и регламентировать систему жалоб граждан на распознавателей.

Читайте на нашем сайте

"Почему не снимают Володина?" Соцсети о снятии Грудинина с выборов


Цитаты Свободы
"За три года Путин прошел путь от того, что боялся пустить на выборы Навального до того, что теперь боится пустить на выборы Грудинина."
Блогеры обсуждают, почему ЦИК не допустил до выборов в Госдуму бизнесмена Павла Грудинина, который стоял третьим номером в избирательном списке КПРФ.

Читайте на нашем сайте

 

Любовь Соболь потребовала у ЦИК и Эллы Памфиловой снять с выборов в Госдуму Вячеслава Володина - по ее словам, в своей предвыборной кампании он активно использует служебное положение и тратит государственные деньги.

В Петербурге убита семья адмирала Лобанова. Его самого сбила электричка


В Петербурге убиты жена и сын экс-адмирала флота Леонида Лобанова, они были зарезаны в своей квартире.
Тела 56-летнего сына и 84-летней жены Лобанова нашли в ночь с 24 на 25 июля. Предположительно, убийство произошло 16 июля. В этот же день адмирал Лобанов попал под электричку в трех километрах от дома, с собой у него был нож.

Читайте на нашем сайте