Запас прочности. Алексей Цветков – о крахе стабильности

«Мы привыкли жить в сравнительно стабильном послевоенном мире и ожидать, что завтра будет примерно как вчера. А если что и случится, рассуждаем мы, нынешний миропорядок имеет достаточный запас прочности, разные там сдержки и противовесы, которые вернут нас в исходное равновесие, и всё будет в порядке. Такая жизненная позиция противоречит не только законам природы, но и историческому опыту, к которому мы, увы, апеллируем всё реже».

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

Приставы выселили монахинь из Среднеуральского монастыря


Судебные приставы начали принудительно выселять монахинь и насельников из Среднеуральского монастыря, духовником которого был отлучённый от РПЦ схиигумен Сергий (Романов).
Двери во все помещения монастыря, в том числе в храмы, были вскрыты болгарками.
Монахинь вывели из зданий под конвоем ОМОНа.

Читайте на нашем сайте

Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников


❗️В Москве у сотрудников студенческого журнала DOXA проводятся обыски.
Сегодня утром правоохранители пришли домой к редакторам Армену Арамяну, Владимиру Метелкину и Наталье Тышкевич. Сейчас они не выходят на связь. Тышкевич успела сообщить "ОВД-Инфо", что силовики ломают дверь в её квартиру.

Читайте на нашем сайте

В Москве арестован профессор МФТИ по подозрению в госизмене


- Очередное дело о госизмене: в Москве арестован профессор МФТИ. Подробности дела неизвестны, поскольку материалы уголовных дел по статье о госизмене засекречены.
- Министры иностранных дел стран G7, а также представитель Евросоюза выразили обеспокоенность наращиванием количества войск России у границ с Украиной и в Крыму и призвали Москву остановить их. По оценкам CIT, концентрация российских войск у границы с Украиной — максимальная с 2015 года.
- Алексей Навальный подал в суд на ИК-2 из-за того, что ему не передают книг. Юлии Навальной удалось встретиться с мужем; по ее словам, он сильно исхудал и с трудом говорит. Гражданского врача к нему до сих пор не пригласили.

Читайте на нашем сайте

"Легкой прогулки у России не будет". Расклад сил в Донбассе и Крыму


Сколько войск Россия успела перебросить к западным границам за последние недели? Чем может ответить Украина и ее союзники? Может ли российская армия противопоставить что-то имеющимся у Киева "Джавелинам" и беспилотникам "Байрактар"? Читайте большое интервью с военным журналистом Юрием Бутусовым – о том, как изменились российская и украинская армии за время, прошедшее с окончания "горячей фазы" войны в Донбассе.

Читайте на нашем сайте

"Мифы живучи": сеть 5G стала страшилкой на Кавказе и не только


Кавказ охватила волна протестов против сетей 5G: люди выводят из строя вышки сотовой связи и активно выступают против установки новых, искренне веря, что через них передается коронавирус.

Читайте на нашем сайте

Новость часа

Кира Ярмыш о Юлии Навальной: "Только что участковый сказал Юле, что ее собираются поставить на профучет как «склонную к совершению административных правонарушений».
Было когда-то мнение, что у Путина есть «понятия» и семьи он не трогает. Так вот прямо сейчас он убивает Алексея в колонии и преследует его жену".

Джо Байден провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным


Джо Байден поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Обсуждались региональные и глобальные вопросы, включая намерение США и России поддерживать диалог о стратегической стабильности в области контроля над вооружениями и по вопросам безопасности.

Читайте на нашем сайте

Новость часа

"Он всем передавал большой привет. Правда, что все будет хорошо, у него уже не осталось сил добавить" - Юлия Навальная побывала в ИК-2 на свидании с мужем. По ее словам, Навальный сохраняет жизнерадостность, но говорит с трудом и сильно похудел.

"Россия в тупике". Как прессуют активистов штабов Навального


Главу штаба Навального в Петербурге Ирину Фатьянову задержали, а в штаб в Мурманске, который недавно заблокировали монтажной пеной, наконец удалось открыть. Оказалось, что штаб взломали, нарисовали свастики на стенах, испортили мебель, обрезали провода.
Север.Реалии рассказывают, как прямо сейчас на активистов штабов Навального оказывают давление.

Читайте на нашем сайте