Правомобиль и СБУ. Россия завалила ЕСПЧ исками против Украины


На рассмотрении Европейского суда по правам человека находятся более 10 тысяч жалоб, поданных против Украины. Значительная их часть связана с ситуацией в Донбассе. Кто же подает эти жалобы? Читайте расследование Радио Свобода, свидетельствующее о том, что это целенаправленная кампания против Украины, идущая уже несколько лет и спланированная в Москве.

Читайте на нашем сайте
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda

Более 120 преподавателей ВШЭ поддержали журналистов Doxa


Более 120 действующих профессоров и преподавателей Высшей школы экономики подписали открытое письмо в поддержку четырёх журналистов студенческого издания DOXA, против которых власти возбудили уголовное дело о вовлечении в протесты несовершеннолетних.

Читайте на нашем сайте

Россия закрыла въезд для главы ФБР, генпрокурора США и Джона Болтона


МИД России опубликовал список из 8 граждан США, которым закрыт въезд в Россию. В сообщении говорится, что эти действующие и бывшие американские высокопоставленные чиновники "причастны к реализации антироссийского курса".
Это министр юстиции и генпрокурор Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, советник президента США Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй и директор Национальной разведки Эврил Хейнс. Кроме того, в списке - бывший помощник бывшего президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и бывший директор ЦРУ Роберт Вулси; почему в список включены эти отставники - не сообщается.

Читайте на нашем сайте

"Байден отвесил оплеуху". Соцсети о новых санкциях США


"Путин двигает войска, выбивается из сил, напрягается, чтобы обеспечить себе переговорную позицию. Байдену оказалось достаточно позвонить и тут же отвесить оплеуху. Эффект — точно такой же. В чем разница между примитивной кремлевской политикой с ее решениями середины 20 века и американской — эффективность в плане вложения ресурсов просто несопоставима."
В соцсетях комментируют новые санкции США и выступление Байдена — и размышляют о том, как ответит Кремль.

Читайте на нашем сайте

Гонконгский медиамагнат осужден на 14 месяцев за организацию митинга


Гонконгский медиамагнат и миллиардер Джимми Лай приговорен к 14 месяцам лишения свободы за организацию и участие в одной из массовых акций протеста в 2019 году.
73-летнего основателя издания Apple Daily, известного своей яростной критикой в адрес центральных китайских властей, обвинили в нарушении закона о национальной безопасности и в мошенничестве. Помимо этого, ему предъявлено еще шесть обвинений, по которым миллиардеру может грозить в итоге пожизненное лишение свободы.

Читайте на нашем сайте

РФ вышлет 10 дипломатов США. Послу предложили выехать на консультации


❗️Россия вышлет из страны десять американских дипломатов. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он объявил также о других мерах, которые российские власти намерены принять в ответ на новые санкции США, введённые 15 апреля.
По словам Лаврова, на встрече с послом США в Москве Джоном Салливаном помощник президента России Юрий Ушаков предложил послу выехать в Вашингтон для консультаций.

Читайте на нашем сайте

"Видно, что нездоров". Больного подростка оштрафовали за митинг


"Ему сказали: не езжай через центр, там митинг, много людей будет, езжай через кольцо. Но Миша не умеет простраивать маршрут и поехал, как привык. На "Тургеневской" он подошел к сотруднику полиции с вопросом: как ему зайти обратно? И его тут же забрали в автозак. А он совершенно не выглядел как человек, идущий на митинг".
Несмотря на то, что у 17-летнего Михаила есть психиатрический диагноз и он не участвовал в митинге, его семью оштрафовали на 10 тысяч рублей и поставили на учет как "находящуюся в социально опасном положении".

Читайте на нашем сайте

Оператор ФБК получил реальный срок за два твита


Тушинский районный суд Москвы приговорил оператора ФБК Павла Зеленского к двум годам колонии по делу о призывах к экстремизму. Экспертиза МВД посчитала призывами его реакцию в твиттере на самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной в октябре прошлого года - по году за твит.

Читайте на нашем сайте

Обнуленные навсегда. Искусство десятилетиями не выпускать власть


💬 "Так называемые лидеры нашей – никому не известной – оппозиции, имен которых я даже не назову, упрекают меня в "плохих манерах". Но мне ничего неизвестно о пытках или нарушениях прав человека в нашей стране".
💬 "За мной Бог, армия, высшие силы и мой народ".
💬 "Конституция – это я".
💬 "Зачем устраивать выборы, если меня и так все любят?".
💬 "Даже смерть меня не остановит".
💬 "Я раздавлю всех врагов, которых подкармливают из-за рубежа".
Всё это высказывания очень разных лидеров очень разных стран. Они удивительно напоминают друг друга – и одновременно каждый из них по-своему уникален. Сегодня мы решили напомнить вам о 10 таких наиболее "долгосрочных" правителях.

Читайте на нашем сайте