Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Архитектор Путина мечтает построить Думу



Загадки карьеры проектировщика "путинского дворца", итальянца с российским паспортом Ланфранко Чирилло

Прозвище "архитектор Путина" 56-летний Ланфранко Чирилло получил за участие в проектировании огромного дворца, который по слухам строится для президента России в обстановке секретности. Недавно, благодаря Путину, Чирилло получил российское гражданство и гордится тем, что близко знаком с главой российского государства. Сейчас Ланфранко Чирилло мечтает получить заказ на проектирование огромного нового здания российского парламента, что поставит его в один ряд с великими итальянскими предшественниками, построившими московский Кремль и Зимний дворец в Петербурге, которые были центрами российской власти на протяжении веков.

До начала строительства роскошного "путинского дворца" неподалеку от Геленджика, ставшего для российской оппозиции символом коррупции на государственном уровне, имя Чирилло было в России практически никому неизвестно даже среди специалистов по архитектуре. Каким образом иностранец получил такой большой заказ, тем более связанный с работой в ближайшем окружении Путина?

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments