Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Олега Навального снова посадили в ШИЗО на 15 суток



Оппозиционер Алексей Навальный называет своего брата "заложником властей".

Олега Навального снова посадили в штрафной изолятор на 15 суток. Об этом сообщил в своем блоге его брат - оппозиционный политик Алексей Навальный. Это уже третье ШИЗО для Олега.

Только в пятницу утром Олега Навального выпустили из ШИЗО по решению суда - до рассмотрения жалобы. Об этом он написал в Фейсбуке.
Однако уже в пятницу днем - как сообщает Алексей Навальный - Олегу вынесли новое взыскание и снова отправили в штафной изолятор.

На сайте "Новой газеты" группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры разместила петицию в защиту прав заключенного Олега Навального.

30 декабря прошлого года братья Навальные были осуждены по делу "Ив Роше": Алексей - на 3,5 года лишения свободы условно, а Олег – на такой же срок реального заключения.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный назвал своего брата "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments