Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

О Валентине Матвиенко спросили в суде



В Лондоне заинтересовались возможным участием спикера Совета Федерации России в рейдерском захвате.

"Судье абсолютно безразлично, что один из моих основных оппонентов – это госпожа Матвиенко, третье лицо в Российском государстве, и основной бизнес-партнер и партнер по рейдерству Путина".

В 2006 году петербургский бизнесмен Виталий Архангельский, президент и владелец крупной компании "Осло марин групп", стоимость активов которой оценивалась в миллиард долларов, получил в банке "Санкт-Петербург" кредит в размере четырех миллиардов рублей. Через какое-то время банк неожиданно – до окончания кредитного соглашения – потребовал вернуть долг. У Виталия Архангельского свободных денег не было, поскольку кредит ушел на модернизацию компании. В 2010 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и, по решению суда, банк начал конфискацию принадлежавших ему активов и предприятий. Архангельский называет это рейдерским захватом своего бизнеса.

Опасаясь за свою жизнь, Архангельский вместе с семьей бежал во Францию. Французский суд отказал России в его экстрадиции, установив, что предъявленные банком "Санкт-Петербург" документы были сфальсифицированы, а подписи Архангельского подделаны.

Архангельский подал в Англии встречный иск к банку, требуя многомиллионной компенсации за незаконно конфискованную собственность. При этом он обвинил банк в сговоре с семьей бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Высокий суд Лондона обязал банк "Санкт-Петербург" и его бывшего президента Александра Савельева до 4 ноября найти и представить суду документы о роли Валентины Матвиенко в захвате собственности российского предпринимателя Виталия Архангельского.

Подробности - на сайте Радио Свобода



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments