Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В поисках вредных книжек



При обыске в московской Библиотеке украинской литературы изъяли журнал "Барвiнок" (украинский аналог "Мурзилки")

В Москве прошли обыски в Библиотеке украинской литературы. По данным агентства городских новостей "Москва", сотрудники правоохранительных органов пытались обнаружить экземпляры газет, в которых "могут быть материалы, искажающие исторические факты". Утром в среду обыск прошел также в квартире многолетнего директора библиотеки Натальи Шариной, а также в квартире сопредседателя общественной организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко.

"Перевернули квартиру вверх дном и извлекли сборник статей по Голодомору, написанный американскими, европейскими и украинскими учеными, книжку Оксаны Забужко, несколько экземпляров газеты "Час руху" и почетные грамоты от бывших руководителей Украины, в частности от бывших президентов Ющенко, Януковича и от бывшего премьера Азарова".


Наталья Шарина и Валерий Семенко рассказали Радио Свобода, как обыскивали их квартиры и что конкретно интересовало сотрудников правоохранительных органов в библиотеке.




Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment