Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Последний "косяк" Гусмана



Мексика может стать вторым в мире государством, легализовавшим производство и продажу марихуаны.

Верховный суд Мексики 28 октября вынесет решение по обращению ряда общественных организаций, предложивших полностью легализовать потребление и выращивание марихуаны для так называемых "рекреационных", то есть персональных нужд. Если мнение как минимум троих из пяти верховных судей страны окажется положительным, Мексика станет вторым в мире и в Западном полушарии, после Уругвая, государством, где будут официально разрешены выращивание, продажа, приобретение и употребление каннабиса.

Нелегальная торговля и контрабанда в США и другие западные страны марихуаны, наряду с кокаином и метамфетамином, являются основным источником колоссальных доходов мексиканской организованной преступности, война с которой в последние годы унесла десятки тысяч жизней. Буквально за несколько дней до специального заседания Верховного суда Мексики спецслужбы страны за одну ночь конфисковали около 10 тысяч тонн марихуаны, упакованной фабричным способом и принадлежащей, предположительно, знаменитому, в первую очередь, чудовищной жестокостью и размахом нелегального бизнеса наркокартелю Синалоа, возглавляемому находящемуся второй раз в бегах бандитом Хоакином Гусманом, по прозвищу "Эль Чапо", то есть "Коротышка".

Опыт Уругвая и четырех американских штатов показывает, что легализация самого легкого из известных наркотиков может нанести сильнейший удар по мексиканской организованной преступности.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments