Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Фильм Спильберга о шпионах



Сын сбитого над Россией в 1960 году летчика-шпиона Фрэнсиса Гэри Пауэрса рассказывает о фильме Стивена Спилберга, посвященном его отцу.

Только что на американские экраны вышел фильм Стивена Спилберга “Мост шпионов”, который рассказывает об одном из самых ярких и напряженных эпизодов Холодной войны. Удивительно, что Голливуд до сих пор не снял фильм на этот сюжет. О полковнике Вилли Фишере, который при аресте назвался Рудольфом Абелем, об инциденте с американским разведывательным самолетом U-2 и о первом в истории Холодной войны обмене шпионами написаны книги, но экранизация появилась только теперь. Все дело в том, что было непонятно, кого следует сделать положительным героем этой исторической драмы. Абель был врагом, но и к захваченному в плен пилоту U-2 Фрэнсису Гэри Пауэрсу отношение в Америке было неоднозначным. Стивен Спилберг с присущим ему чутьем нашел ответ на этот вопрос – он сделал героем своего фильма нью-йоркского адвоката Джеймса Донована, который защищал в суде Абеля, а затем сумел договориться об обмене.

В гостях у Радио Свобода консультант фильма, сын одного из его главных героев Пауэрс-младший.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments