Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Бонд. Новый Бонд



В очередном фильме "Спектр" у легендарного Джеймса Бонда две девушки, старые враги и новые гаджеты.

"Думаю, что Сэму Мендесу удалось создать фильм, превосходящий его же предыдущий фильм о Бонде "007: Координаты Скайфолл". "СПЕКТР" - это классический, во всех отношениях сбалансированный фильм об агенте 007, который не только развивает традиционные для фильмов о Бонде сюжетные ходы, но и демонстрирует новые грани характера Бонда и новые интересные трюки и гаджеты. Я обнаружил в фильме недвусмысленные отсылки к разоблаченной Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежке и даже к делу Александра Литвиненко. В "СПЕКТРе" сохранены многие традиционные для книг Флеминга и фильмов по его книгам персонажи: квартирмейстер разведки Q, глава разведки М, его сектретарша Манипенни и, конечно, уходящие в прошлое члены преступной организации "СПЕКТР". Меня особенно впечатлили женские персонажи – от встреченной Бондом в Мексике очаровательной Эстреллы, до потрясающей Люсии Скиарры – зрелой и сексуальной дамы, которую играет Моника Беллуччи, и дебютировашей в "СПЕКТРе" неотразимой девушки Бонда Мадлен Свонн в исполнении Леа Сейду. Встреча Мадлен Свонн и Джеймса Бонда переросла в увлекательную романтическую связь. Оба они при этом рвут со своим прошлым, что создает перспективу для будущего. В фильме мы знакомимся с уже во всех отношениях зрелым, немолодым и много пережившим агентом 007. Я бы назвал этот фильм замечательным образцом окутанного тайной романтического триллера в стиле экшн".

Своими впечатлениями о фильме с Радио Свобода делится один из крупнейших знатоков истории бондианы, глава британского фан-клуба Джеймса Бонда кинокритик Аджай Чаудри.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments