Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Во власти – те же, что и при Януковиче"



"Да, городская власть относится враждебно к нашему проекту. В ней сейчас те же самые люди, которые были при власти при Януковиче, и все схемы, которые работали при Януковиче, работают до сих пор. И они не собираются эти схемы менять. Поэтому приход во власть людей, которые не находятся в системе, не завязаны в коррупционных схемах, которые могут эту систему ломать или хотя бы публично называть вещи своими именами, для них очень опасен. Им намного проще, чтобы пришли вроде как бы оппозиционные силы, но те, которые давно в городе работают, которые связаны отношениями, словом, являются частью системы."

Несмотря на губернаторство Михаила Саакашвили, нынешние городские власти в Одессе - во многом те же люди, что управляли городом до Евромайдана. Противостоять им на грядущих выборах в Горсовет попытаются гражданские активисты, у которых нет опыта в политике, но есть желание и понимание того, как изменить город к лучшему. Пока, однако, опросы общественного мнения показывают, что шансов попасть в городской парламент у них гораздо меньше, чем у сторонников "стабильности" и "возвращения в СССР".

О предстоящих в воскресенье выборах корреспонденту Радио Свобода рассказал один из его инициаторов, активист одесского Евромайдана Алексей Черный.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments