Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Когда 99,9%?



Рейтинг президента растет вместе с ценами в магазинах и угрозой большой войны.

"
- Тут надо, конечно, посочувствовать гражданам. Условия, в которых они вынуждены по телефону говорить, что любят Путина, – это условия Северной Кореи, это – страх. Бытует такое мнение: кто-то чего-то не понимает. Но это неправда. Все ходят в магазины. Все в курсе – ценники все видят, пенсию, зарплату... То есть не все, к сожалению. Безработица катастрофическая. И при этом люди вынуждены говорить о любви к родной партии, правительству – как в Советском Союзе. Это значит, что в тот момент, когда щелкнет, как в августе 1991 года, ровно 100 процентов будут выступать за то, чтобы сжечь, уничтожить, как с Муаммаром Каддафи, разорвать на маленькие кусочки. Это плохо в первую очередь для власти, для самого Путина, для его окружения.

- Может быть, люди чего-то и боятся, но я бы на эту боязнь списал несколько процентов. По крайней мере, то, что дают фокус-группы, в отличие от массовых опросов, говорит о том, что это гораздо более серьезно. Это не просто страх, не просто лицемерие. Действительно, у людей что-то произошло в голове – и они видят в Путине свою единственную защиту. Можно назвать это любовью или страхом, но, скорее, это страх не перед Путиным, а перед сложным миром, где Путин является единственным понятным якорем. Мне кажется, это не просто страх и не просто лицемерие – это такое состояние умов".

Выступление Владимира Путина на заседании "Валдайского клуба" и его рейтинг, достигший накануне 90%, обсуждают политик Константин Боровой, социолог Леонтий Бызов, политолог Валерий Хомяков.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments