Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Олега Навального переводят на строгие условия содержания





Брата оппозиционера Алексея Навального – Олега перевели на строгие условия содержания. Он был осужден по делу "Ив Роше" на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как пишет в своем блоге Алексей Навальный, его брата признали "злостным нарушителем порядка" и после 15 суток в штрафном изоляторе, куда его поместили в понедельник якобы за хранение запрещенных предметов, переведут на строгие условия содержания.

По словам Алексея, его брата стали постоянно обыскивать после того, как на митинге оппозиции в Москве 20 сентября была включена аудиозапись телефонного обращения Олега Навального.

Теперь – как пишет Алексей Навальный – его брат все время будет находиться в камере, теперь ему положено лишь одно долгосрочное свидание в год – вместо четырех, одна передача в полгода, а также запрещены телефонные звонки.

Документов об изменении режима пока не дают даже адвокату, пишет Алексей Навальный.

"Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям, в частности", – пишет Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией. Сам он был осужден по делу "Ив Роше" на 3,5 года условно.

Уголовное преследование Алексей Навальный считает политически мотивированным. Олега он назвал "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments