Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Осужденного по делу "крымских террористов" поместили в ШИЗО



Осужденного по делу «крымских террористов» Геннадия Афанасьева вскоре посте этапирования в исправительную колонию строгого режима N 25 в Сыктывкаре поместили в штрафной изолятор. Об этом «Медизоне» рассказал адвокат осужденного Александр Попков. Точной даты помещения в ШИЗО и срока действия этой меры ни он, ни член Общественной наблюдательной комиссии Игорь Сажин не смогли назвать.

В колонии членам местной ОНК сообщили, что в ШИЗО Афанасьева отправили из-за лезвий, которые у него якобы обнаружили. Игорь Сажин рассказал, что сотрудники ИК-25 говорят о наличии видеозаписи обыска. Афанасьев в разговоре с правозащитниками говорил, что ему подбросили лезвие.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. На процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе. Он сообщил, что оговорил Сенцова, и что террористической организации с их участием в Крыму не было.


Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment