Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

НАТО начинает крупнейшие военные учения на юге Европы



Военные будут отрабатывать отражение вторжения большой страны в малую страну НАТО.

НАТО начинают крупнейшие военные учения за 13 лет с участием 36 тысяч военнослужащих из более чем 30 стран.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что маневры Trident Juncture продемонстрируют способность НАТО справиться с любой задачей. Вершбоу выступил на церемонии открытия в сицилийском городе Трапани 19 октября.

Вершбоу заявил, что геополитическая ситуация сейчас гораздо более нестабильна, чем это было, когда были проведены последние такие масштабные учения во время холодной войны. Он привел в пример аннексию Россией Крыма, поддержку сепаратистов на востоке Украины действия террористических групп в Ливии и Сирии.

Трапани будет служить в качестве оперативного центра для учений, которые начинаются 21 октября и продлятся до начала ноября в Испании, Португалии и прилегающих к ним водах.

Учения предполагают отражение фиктивного вторжения большой страны в малую страну НАТО. Вершбоу опроверг, что такой условной страной является Россия.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments