Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Люди третьего пола



"Однажды в 16 лет наш педиатр попросила меня выйти из кабинета, чтобы сообщить что-то моей матери. Я подслушал под дверью, она сказала таким неприятным тоном, мол, вы заметили, что ваш мальчик какой-то странный, он развивается ненормально. Для меня это был шок. Меня отправили к другому врачу, где мне и поставили диагноз. Тогда я стал обращать внимание, что мое тело действительно какое-то другое. Я помню случай в очереди в магазине, когда кто-то обратился сзади: "Девушка, вы что-то уронили, – я оборачиваюсь. – Ой, извини, парень".

Городской суд французского Тура удовлетворил иск 66-летнего истца о признании его права на "нейтральный" пол, теперь в документах заявителя в графе "пол" вместо "М" будет указано Neutre. По примерным оценкам, в мире 1,7% интерсекс-людей, в России это 33 тыс. новорожденных в год. О том, что значит быть интерсекс, рассказывает руководитель инициативной группы "Ассоциация русскоговорящих интерсекс-людей" Александр Березкин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    "Кризисная квартира", куда ворвались силовики, чтобы увезти чеченку Халимат Тарамову, была арендована движением "Марем", основанным дагестанской…

  • Уронили мишку на пол

    Владимир Путин отобрал у Дмитрия Медведева главную роль в правящей партии, как за год до этого отнял у него премьерство. Ему больше нравится…

  • Новость часа

    ❗️Марию Алёхину также арестовали на 15 суток. Всем задержанным участникам Pussy Riot присудили одинаково.

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments