Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Луганск: разделенная земля



"Верхушка ЛНР прекрасно понимает, что сейчас власть может уйти из их рук, если выборы будут проведены хотя бы частично по украинскому законодательству и, самое главное, в конкурентной среде. Сейчас у них так выгодно сложились обстоятельства, что они могут консервировать свою власть, фактически безраздельно правя на этой территории. Недавно было сделано заявление Левочкина о том, что, в принципе, Оппозиционный блок мог бы зайти на эту территорию, поучаствовать в выборах, как и прочие партии, которые не поддерживали АТО. Сепаратисты несколько раз говорили, что они готовы пустить на эту территорию в избирательную кампанию те силы, которые не поддерживали АТО. Но, я думаю, этих сил вполне достаточно, чтобы раздавить этих сепаратистов даже не политически.
Очень много можно говорить о сращении, слиянии старой луганской политической элиты с новой. Даже в личностном плане люди, которые стоят во главе тех образований, о которых говорил Николай Кузьмич, проиграют, уйдут в тень, потому что они слабее. На самом деле сильные игроки находятся сейчас в Украине, многие из них ждут не дождутся, когда же они вернутся к своим бизнесам, копанкам, предприятиям и так далее. Даже этот фактор может сильно тормозить процесс реинтеграции. Так или иначе, за эти полтора года выросло новое поколение хищников, которые не хотят расставаться со своей добычей".

Эксперты обсуждают туманные перспективы реинтеграции восточноукраинских территорий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments