Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Замгенсека НАТО: Россия заинтересована в шокировании и запугивании



Высокопоставленный чиновник НАТО считает, что Россия предпочла бы шокировать и запугивать, а не иметь предсказуемые отношения с Североатлантическим военным альянсом. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил в пятницу, что на саммите НАТО в Варшаве в следующем году альянс будет оценивать свои отношения с Россией таким образом, чтобы найти способы, как "восстановить предсказуемость и прозрачность".

Вершбоу, американский дипломат, заявил, что Россия оказалась "более заинтересована в шокировании, удивлении и запугивании, чем в спокойных отношениях и укреплении доверия."

Говоря о соседе Румынии Молдавии, которая имеет большое русскоязычное меньшинство, Вершбоу заявил, что НАТО помогает бывшей советской республике в оборонных реформах и стратегической оценке угроз национальной безопасности. НАТО также помогает Молдавии в укреплении кибербезопасности и профессионального военного образования.

Александр Вершбоу был послом США в России. Затем работал заместителем министра обороны США.


Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments