Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Скачки нефти



"Я покупаю все меньше российской сырой нефти для моих перерабатывающих заводов в Европе просто потому, что саудовские баррели выглядят более привлекательно. Тут не нужно особых размышлений, саудовская нефть просто дешевле".

Это высказывание некоего трейдера, пожелавшего остаться неназванным, приводит агентство Reuters, сообщившее, что нефтепереработчики в Европе сокращают привычные закупки российской нефти в пользу саудовской – на фоне битвы ведущих экспортеров за рынки.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на форуме "Россия зовет!" пожаловался: "Саудовская Аравия впервые вышла даже на рынок Польши, поставками сырья через Гданьск. Активно демпингует". И он же описал последствия этих игр для российского государства: "Борьба за рынок является одним из факторов, влияющих на цену на нефть. Это отражается на бюджетных доходах". Перевод этой фразы на обычный язык, вероятно, таков: нефтяные цены падают, денег в бюджете меньше.

Это не имеет никакого отношения к санкциям против России из-за Украины, замечает Reuters, это коммерческая битва за потребителя. Так же думает и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment