Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Гриф "секретно" в деле ламы



ФСБ России требует выдворения из страны одного из лидеров буддистов Тувы, не объясняя подробностей.

"Если что-то происходит, то для этого есть определенные кармические предпосылки. Главное, что мы должны оставаться спокойными в любой ситуации. Я знаю, что я прав – я не совершал никаких правонарушений".
Ламу Ринпоче высылают на основании статьи 25.10 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Согласно ей, решение "о нежелательности пребывания иностранного гражданина в РФ" может быть принято в случае, если он "создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения", а также "в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц". К какому из этих пунктов имеет отношение дело ламы, пока неясно. Сам Ринпоче также в недоумении – о причинах такого строгого решения в местном ФСБ ни ему, ни его адвокату так и не рассказали.

Сейчас лама находится в Москве – перед отлетом его график забит лекциями и встречами с учениками – если решение ФСБ останется в силе, он больше не сможет вернуться в Россию. Встретиться с Шивалха Ринпоче корреспонденту Радио Свобода удалось только в офисе у его адвоката.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments