Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кто боится Светланы Алексиевич?



Нобель - изобретатель динамита. Каждый раз он закладывает бомбу под российское массовое сознание. Как только кто-то из русскоязычных получает Нобелевскую премию, тут же разворачиваются совершенно уничтожающие дискуссии, которые очень долго лихорадят российскую публику. То же самое произошло с Нобелевской премией Светланы Алексиевич, которая в общем даже белорусский писатель, но живет в русскоязычном пространстве. Прошло уже пять дней, как она получила Нобелевскую премию, а все не могут успокоиться. Об этих Нобелевских страданиях и хотелось бы поговорить сегодня - даже не столько о самой прозе Алексиевич, сколько о том воздействии, которое Нобелевская премия оказала на российское массовое сознание.

В какой нервный центр угодила Алексиевич, что всех так лихорадит? Почему так «колбасит» людей от этой премии? Что, это политический заказ? Обсуждают Мариэтта Чудакова, писатель и литературовед, Александр Черкасов, председатель совета правозащитного общества «Мемориал» и Николай Кононов, главный редактор журнала «Секрет фирмы».


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments