Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я туда не поеду"



Российские контрактники, отказавшиеся воевать в Украине, получили реальные сроки заключения – от полугода до полутора лет колонии-поселения. Такое решение 13 октября вынес Майкопский гарнизонный военный суд. Все осужденные служили по контракту в майкопской части № 22179. Осенью прошлого года контрактников перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области на границей с Украиной. Из-за плохих бытовых условий и опасений, что их отправят воевать в Украину (их пытались завербовать сепаратисты), военные подавали рапорта об увольнении, но командование их не рассматривало. Позднее контрактники ушли с полигона самовольно.

В ходе расследования военные жаловались на незаконные методы ведения следствия – на них оказывали психологическое давление и угрожали. Один из осужденных контрактников 21- летний Иван Шевкунов до суда содержался в СИЗО – потому что сразу после возвращения в часть начал рассказывать о том, что его и сослуживцев агитировали ехать воевать в Украину.

Рассказывают мать Ивана Шевкунова Светлана Кимнатная и адвокат Татьяна Чернецкая.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments