Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Савченко обратилась к международным организациям



Украинская военнослужащая Надежда Савченко и ее адвокаты призвали международные организации вмешаться в ситуацию с запретом на въезд в Россию ее сестры Веры. Об этом в твиттере сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Надежда Савченко убеждена, что пятилетний запрет Веры – это не только ущемление ее прав на защиту и давление, но и лишение связи с близкими", – написал он.

По его словам, 15 октября защита Савченко сделает специальное заявление относительно вынесенного запрета ФСБ на въезд в Россию Веры Савченко. Он отметил, что адвокаты рассматривают все варианты реагирования на беззаконие в отношении Веры Савченко, вплоть до покидания суда.




Накануне Фейгин сообщил, что сестре Надежды Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года.

Савченко обвиняют в пособничестве убийству двоих российских журналистов и незаконном пересечении границы. С июля 2014 года она находится в России под арестом. 22 сентября в Донецком городском суде в Ростовской области началось рассмотрение ее дела по существу. Савченко отвергает выдвинутые против нее обвинения. В знак протеста она дважды объявляла в СИЗО голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Савченко.

Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment