Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

К Навальному вечером во вторник приехали судебные приставы



Федеральная служба судебных приставов во вторник вечером направила своих сотрудников к Алексею Навальному домой – для описи и ареста его имущества. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителя ФССП, Навальный не пустил приставов в квартиру и "скрылся".

Ранее в "Твиттере" появилась информация самого Навального, который сообщил, что, вернувшись домой после работы, обнаружил в подъезде своего дома судебных приставов. Навальный выразил возмущение, что к нему пришли "на ночь глядя".

Навальный утверждает, что отказался исполнять требования судебных приставов, потому что в позднее вечернее время у него нет адвоката и он не хочет допускать арест имущества при детях. Он, в частности, написал на своем сайте: "...ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили всё и не приехали. Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано "должник вправе предложить приставу удобное для него время". Но ясно, что цель другая – именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь – идеальное время".

Навальный заявил "Интерфаксу", что им уже выплачена большая часть задолженности. В конце сентября адвокат Навального Вадим Кобзев сказал журналистам, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 миллионов рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил А. Навального к 3,5 годам условно, его брата – к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.


Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment