Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Смертоносный "Бук"



Нидерланды: "Боинг" MH17 был сбит зенитной ракетой "Бук" с Восточной Украины.

Боинг-777" Малайзийских Авиалиний был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью ракетой "Бук" с боеголовкой типа 9М314М, которые запускаются с современных установок "Бук М1" и "Бук М1-2". Ракета взорвалась над левой стороной кабины пилотов. К такому выводу пришли члены комиссии нидерландского Совета Безопасности, образованного для расследования причин катастрофы, жертвами котороый стали 298 человек.

Как сообщил на презентации доклада об окончательных результатах расследования технических причин катастрофы председатель комиссии Чиббе Йаустра, точный тип ракеты удалось определить в том числе благодаря ее осколкам, на которых остались элементы краски, типичной для этого типа вооружений. Ракета была запущена с востока, с территории площадью в 320 квадратных километров в Восточной Украине. Эта территория включает в себя пункт, указывавшийся как место запуска украинской стороной, но не включает Зарощенское, называвшееся как место запуска сегодня утром в заявлении "Алмаз-Антея".

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments