Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Не собираюсь возвращаться"



Экономист Сергей Гуриев отвечает Владимиру Путину из Парижа.

Выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества, Владимир Путин недвусмысленно пригласил вернуться в Россию живущего в Париже бывшего ректора Российской школы экономики, экономиста Сергея Гуриева. Путин заявил, что Гуриев "никуда не бежал и претензий ему никто не предъявлял".

Сергей Гуриев покинул Россию в мае 2013 года. Свой отъезд во Францию он объяснял тем, что российские власти были крайне недовольны его участием в группе экспертов, признавших незаконным приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. У Гуриева прошли обыски, его вызывали на допросы в Следственный комитет. Опасаясь репрессий, он счел за благо эмигрировать.

Сергей Гуриев – доктор экономических и кандидат физико-математических наук, профессор. Руководил Центром экономических и финансовых исследований и разработок, был экономическим советником правительства, входил в советы директоров Сбербанка, Россельхозбанка, Агентства ипотечного кредитования жилья. Круг его научных интересов – исследования в области корпоративного управления, экономики трудовой мобильности и коррупции. Сейчас Гуриев – профессор парижского Института политических исследований Sciences Po.

"Россия вошла в рецессию не во время глобального кризиса, а сама по себе. Остальная мировая экономика растет, а изоляция России заставляет ее сокращать бюджетные расходы, не позволяет занимать средства за рубежом, не позволяет инвестировать. В этом году доходы населения снизились на 10%. Пенсии сократятся в реальном выражении на 8%. Самое главное в том, что нет никакого долгосрочного видения развития страны".

В интервью Радио Свобода Сергей Гуриев комментирует высказывание Владимира Путина, оценивает состояние российской экономики и прогнозирует последствия политики российских властей.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments