Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Несокрушимое обаяние Путина?



Как сумел Путин заставить миллионы людей, живущих в открытом обществе, поверить абсурдным вещам, которые сообщает им телевизор?

"Путин выяснил, что российское население необычайно чувствительно к патриотическому угару, что российское население, несмотря на 20-летнюю жизнь в открытом обществе, готово верить правительственному телевидению на 100 процентов. Это наверняка было открытие для Путина. Потому что можно было полагать, что после 20 лет такой свободной информационной жизни российское население будет более критично и не поверит Дмитрию Киселеву в той степени, в которой оно это сделало. Вот Путин сделал для себя это открытие, он открыл для себя замечательный инструмент. И вот это открытие действительно может его толкать на дальнейшие шаги. Это, наверное, самый опасный момент в мировой истории после Карибского кризиса, ибо непонятно, где границы, которые Путин может перейти для сохранения своей власти".

Существует ли в России общественное мнение? Подменили ли россиянам пропагандистские кальки зравый смысл? Есть ли у Владимира Путина инструмент сохранения вечной популярности? Почему социологи не могли предсказать перестройку или падение СССР?

Обсуждают экономист, профессор Хейверфорд колледжа в Пенсильвании Владимир Конторович, независимый социолог Борис Докторов и политолог, профессор университета имени Джорджа Мэйсона в Виргинии Эрик Ширяев.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments