Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Левада-центр": позиция россиян по Сирии изменилась



Отношение россиян к возможному участию вооруженных сил страны в конфликте в Сирии изменилось после начала военной операции. Обсвидетельствуют данные последнего опроса "Левада-центра".

47 процентов опрошенных считают, что "Россия должна поддержать Башара Асада в его борьбе с группировкой "Исламское государство" и сирийской оппозицией", и лишь 28 процентов считают, что Москве не следует вмешиваться в конфликт. Треть респондентов высказали однозначное одобрение авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Непосредственно перед началом российской операции в Сирии 30 сентября социологи выяснили, что большинство россиян против участия российских военных в конфликте в Сирии. За прямую военную поддержку Сирии тогда высказались лишь 14 процентов опрошенных. При этом россияне полагают, что Москва должна поддерживать режим Башара Асада.

В то же время, согласно новому опросу, около половины россиян опасаются, что военное вмешательство может обернуться для России "новым Афганистаном". Полностью уверены в таком развитии событий 7 процентов опрошенных "Левада-центром", еще 39 процентов называют этот вариант "вполне вероятным".

"Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments