Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия и Украина: кто коррумпированней?



В России ФСБ предлагает засекретить данные о виллах и яхтах. В Украине данные о владельцах земли открыли on-line.

"Есть еще, как минимум, два принципиальных отличия Украины. На Украине худо-бедно, но власть менялась. По-моему, это уже пятый президент. А в России она не менялась, по сути. То есть это властный и чиновничий "застой". Да, она освежается, иногда мы видим, как меняют власть на Сахалине, в Республике Коми. Но там смена власти приводила, в том числе, к очищению от той бюрократии, которая воровала. Приходила другая – и, может быть, этим же занимается. Но этот фильтр там работал.

И плюс, конечно, самое главное – на Украине есть огромнейший общественный запрос на борьбу с коррупцией. Более того, этот общественный запрос был продемонстрирован украинской нацией во время известных событий, которые у нас называют "Майданом". У нас этот запрос тоже существует. Однако я не могу пока себе представить, чтобы в Москве сотни людей выходили на улицы, требуя, чтобы центральная власть ушла, как это произошло в Киеве".

Насколько далеко расходятся дороги России и Украины в борьбе с коррупцией? Комментарии экспертов.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment