Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На поклон в Кремль?



Правозащитники сходили к Путину.

"Прошу меня простить за неизбежную резкость. Я думаю, уважаемые господа, что мы сейчас занимаемся совершенно пустым делом. Этот Совет при президенте создан с заранее принятой властью целью – замазать природу нашей власти. Происходит следующее. Наш якобы парламент – наша назначенная, а не избранная Дума – принимает один за другим антиконституционные законы. Ну хотя бы о тех же "иностранных агентах". Не надо ссылаться на иностранный опыт. Из этого закона ясно следует, что вопреки российской Конституции гражданину не надлежит замечать недостатки своей власти, если он получает грант от грантодателей. А почему он получает из-за границы эти деньги на свою работу? Потому что каждый отечественный потенциальный инвестор правозащитного движения должен получить на свои пожертвования санкции Кремля. А наши олигархи – это вообще "путинский кошелек". Он туда залезает, когда надо, и расходует столько, сколько хочет. Вот такова ситуация, в которой действует этот замечательный Совет."

В четверг Владимир Путин встретился с членами президентского Совета по правам человека. Разговор был сложным, временами острым. Повлияет ли эта встреча на ситуацию с правами человека в России и на судьбы конкретных людей, столкнувшихся с несправедливостью российского государства? Об этом спорят правозащитники Андрей Юров (участник встречи), Александра Букварева, Валентин Гефтер, Сергей Ковалев, политик Андрей Пивоваров.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment