Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Главе ОЗПП Михаилу Аншакову предъявили обвинение



Председателю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», правозащитнику Михаилу Аншакову предъявлено обвинение по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В чем именно заключается вина Аншакова, не сообщается. Накануне вечером правозащитник был снят с поезда и задержан полицией. Его доставили в отделение Хамовники, где сообщили, что он с августа находится в федеральном розыске. Сам правозащитник об этом уведомлен не был. Позже Аншакова отпустили под обязательство о явке в понедельник к руководителю отдела службы судебных приставов по району Хамовники, сообщила «Интерфаксу» адвокат Роза Баршина.

29 сентября Михаил Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма. Текст обращения правозащитник опубликовал на своей странице в Facebook.

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт Общества защиты прав потребителей после того, как там была опубликована «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». В документе говорилось, что «согласно международному законодательству» Крым и Севастополь считаются «оккупированными территориями». Президент Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

В мае 2013 года Михаил Аншаков был оштрафован на 100 тысяч рублей за рассказ о коммерции в храме Христа Спасителя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment