Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Visa с 1 октября отказалась гарантировать операции по картам в России



Международная платежная система Visa предупредила, что с 1 октября 2015 года не сможет гарантировать операции по картам российских банков.

Как пишет сегодня «Коммерсант», соответствующее предупреждение содержится в письме, разосланном Visa в эмитирующие ее карты в России банки.

Согласно действующему в России закону к 1 октября обслуживание всех внутрироссийских операций по картам должно быть сосредоточено в процессинговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК). Visa и MasterCard должны предоставлять крупное денежное обеспечение в случае, если не переводят свои операции на НСПК. MasterCard начала работать через НСПК в конце марта 2015 года.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», полагают, что даже если НСПК не успеет взять на себя все операции Visa, к сбоям по карточным операциям изменения не приведут, поскольку платежная система слишком дорожит репутацией, чтобы отказывать клиентам в обслуживании.

Весной Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков из-за санкций США в отношении России после присоединения Крыма. После этого власти России приняли решение о создании национальной платежной системы.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment