Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Морской путь в Европу



Турецкие лагеря для беженцев переполнены, Европу ждет новая волна мигрантов

«У подножья мечети, которую построил великий османский зодчий Мимар Синан, несколько десятков сирийцев организовали что-то вроде палаточного городка, соорудив себе жилища из кусков пластика, бумаги и картона. Сирийцы пользуются покровительством местного имама, который защищает несчастных людей, несмотря на угрозы полицейских очистить богатый район по настоянию местных турок. Многие стамбульцы считают, что такой большой наплыв беженцев угрожает национальной безопасности Турции. Участились случаи уличного воровства. Многие боятся вечерами выходить на улицы и просят власти принять срочные меры, чтобы запретить сирийцам находиться в крупных городах и туристических центрах. Раздаются предложения и вовсе закрыть границы и выдворить беженцев из страны. На этом особенно настаивает местная Националистическая партия, которую поддерживает значительная часть светского населения страны. Националисты выходят на митинги с лозунгами «Турция для турок» и призывают сохранять чистоту турецких городов. Однако правительство заявляет, что не станет закрывать границы для сирийских беженцев и примет всех пострадавших от насилия людей. Я разговорилась с пожилой сирийской. Ее зовут Айше»

Турция приняла уже 2 миллиона сирийских беженцев, и они все продолжают прибывать. Для многих из них эта страна служит перевалочным пунктом на пути в Европу. Репортаж нашего корреспондента из Стамбула.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment