Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На очной ставке Веселов рассказал подробности покушения на Кашина



В рамках расследования дела о нападении на журналиста Олега Кашина 25 сентября была проведена очная ставка между Данилой Веселовым и Александром Горбуновым, которого Веселов называет организатором преступления.

По данным «Медиазоны» со ссылкой на источник близкий к следствию, Веселов рассказал, что Горбунов дал ему указание разыскать журналиста, а потом приказал избить его и «травмировать конечности». В ходе очной ставки он также упомянул и о встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком в ресторане «Белое солнце пустыни».

Изначально, по словам Веселова, речь шла о том, что журналиста, возможно, надо будет облить зеленкой. Деньги на поиски Кашина (500 тысяч рублей) Веселов получил в кассе завода, входящего в холдинг «Ленинец». Тогда же Горбунов познакомил Веселова с губернатором Андреем Турчаком, которого представил как «человека, которого оскорбил журналист Кашин». Турчак и Горбунов, по словам Веселова, торопили его и просили найти Кашина поскорее.

Веселов также рассказал, что после нападения начал замечать за собой слежку . По его словам, один из менеджеров холдинга «Ленинец», рассказал ему о то, что Горбунов предлагал миллион долларов за «несчастный случай», который мог бы произойти с Веселовым.

Сам Горбунов на очной ставке заявил, что большая часть показаний Веселова – ложь. Факт встречи с Веселовым и Турчаком в московском ресторане он категорически отрицает.

Сейчас обвиняемыми по делу об избиении журналиста являются Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Александр Горбунов проходит по делу свидетелем. Губернатор Псковской области Алексей Турчак процессуального статуса по делу не имеет, на допрос он не вызывался.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments