Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

США вводят санкции за незаконный экспорт военных технологий



Администрация Обамы вводит санкции в отношении ряда российских юридических лиц, нарушивших законодательство США в области нераспространения оружия массового поражения. Соответствующее сообщение должно быть опубликовано в среду на сайте американского правительственного вестника The Federal Register. Речь идет о наказании за поставки ядерных и ракетных технологий Ирану, Северной Корее и Сирии. Эти меры могут вступить в силу уже в среду.

Объектами санкций стали такие российские предприятия, как тульское Конструкторское бюро приборостроения «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт», корпорация «МиГ», а также все их преемники, подразделения и дочерние структуры.

Одновременно, санкции за нарушение американского законодательства введены в отношении юридических лиц в Китае, Судане, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах.

Всем правительственным учреждениям США, согласно правилам, запрещено иметь какие-либо деловые связи с упомянутыми компаниями за исключением особых случаев, определяемых государственным департаментом. Кроме того, американским предприятиям не будут выдаваться новые лицензии на передачу этим компаниям продукции стратегического назначения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment