Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Потроха "Божьей воли"



Как функционирует организация Дмитрия Энтео, кто ей покровительствует?

До недавних пор организацию "Божья воля", возглавляемую Дмитрием Цориновым (Энтео), мало кто воспринимал всерьез. Рассчитанные на репортеров НТВ и бульварных газет скоморошеские акции православных боевиков быстро забывались. Однако нападение на выставку в "Манеже", где были повреждены работы Вадима Сидура, показало, что у "Божьей воли" есть влиятельные покровители. Участников погрома ненадолго задержали и тут же выпустили из полиции, хотя все доказательства их вины были налицо. Дмитрий Цорионов, ничего не опасаясь, дает комментарии журналистам и одобряет другие подобные акции, вроде вандализма в Петербурге и повторного нападения на "Манеж". Почему государство, на собственность которого совершено покушение, не спешит карать вандалов? Как уличные клоуны заключают союз с властью? Чтобы ответить на эти вопросы, следует изучить историю "Божьей воли".

Культуролог Анна Бражкина впервые заинтересовалась Цорионовым-Энтео в 2012 году, когда делала его короткую биографию для сайта "Запрещенное искусство". Ростовский журналист Кирилл Кривошеев, изучавший деятельность объединений, борющихся с абортами, вступил в "Божью волю" и месяц пробыл ее членом, изучая изнутри деятельность организации.

В эфире Радио Свобода Кирилл Кривошеев и Анна Бражкина размышляют о том, как родился феномен Энтео.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment