Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мы этот суд не уважаем"



Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко продолжают собирать доказательства ее невиновности. Как сообщил один из ее защитников Илья Новиков, эксперты обнаружили нарушения в видеофайлах, представленных свидетелем обвинения. Теперь, как полагает адвокат, "алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов". Савченко сейчас находится в СИЗО Новчеркасска. Процесс над ней начнется 30 июля.

Всю последнюю неделю Илья Новиков провел в Киеве, где общался с представителями сотовых операторов "МТС-Украина" и "Лайф". На следующей неделе у него будут очередные доказательства того, что Савченко не могла находиться на месте гибели журналистов ВГТРК, так как уже находилась в плену. Процесс по делу Савченко начнется 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области, и, по словам защитника, скорее всего, "будет молниеносным".

Суд пройдет в закрытом режиме. В России Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Ранее украинскую военнослужащую обвиняли только в причастности к этому делу, однако в начале июля Следственный комитет переквалифицировал статью на более тяжкую. Савченко обвинения отвергает, заявляя, что в Россию ее переправили сепаратисты, а на момент гибели журналистов она находилась в плену.

О предстоящем судебном процессе и очередных доказательствах невиновности Надежды Савченко радио Свобода рассказал ее адвокат Илья Новиков

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment