Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Крутой маршрут Надежды Савченко


Украина, Мария Савченко, мама депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко. Киев, 28.04.2015

"Я думаю, что это сделано специально, потому что ростовский Донецк находится прямо на границе с поселением Изварино, где в прошлом году шли бои, оттуда прилетали снаряды. И там население резко отрицательно относится к так называемым "карателям" – ими они считают граждан Украины, кто воюет на стороне законных властей. Они поддерживают донецких и луганских мятежников. Собственно, в этом Донецке была перевалочная база, и до сих пор оттуда идут эшелоны техники и так далее. Поэтому для того, чтобы убрать этот процесс из Москвы, снизить его политическое и медиазначение, убрать поддержку, чтобы туда не пустили ни сотрудников иностранных изданий, ни делегатов ПАСЕ, ни журналистов, ни представителей иностранных стран, ни консулов, они специально все это отодвигают в недружественную среду. И я не исключаю, что там возможны какие-либо провокации не только против самой Надежды, но и против ее родственников, которые будут туда приезжать. Ее сестра является свидетелем по этому делу. Или в суд может случайно снаряд прилететь – такое тоже возможно"

Суд в Донецке или судилище в Кремле: какой приговор готовит Москва украинской военнослужащей? Эту тему обсуждают адвокат Николай Полозов, журналисты Елена Масюк, Виктор Гиржов (все – Москва), политик Алексей Рябчин (Киев). Ведущий – Владимир Кара-Мурза-старший.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments