Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

РБК: из России уехали топ-менеджеры, связанные с "Роснано"



Пятеро бывших и нынешних топ-менеджеров "Роснано" покинули Россию после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы госкорпорации Леонида Меламеда. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщает РБК.

Среди уехавших, по данным издания, зампредседателя правления "Роснано" Андрей Малышев, член правления компании Яков Уринсон, партнер Меламеда и бывший финансовый директор РАО "ЕЭС" Дмитрий Журба, а также первый зампред госкорпорации Андрей Раппопорт, который в настоящее время возглавляет бизнес-школу "Сколково". Директор по инновационному развитию "Роснано" Юрий Удальцов сейчас находится в европейской командировке и, как утверждает РБК, тоже не намерен возвращаться. Отъезд менеджеров издание связывает с их опасениями уголовного преследования.

3 июля Басманный суд Москвы поместил Леонида Меламеда под домашний арест. Следователи считают его причастным к растрате около 300 миллионов рублей. В "Роснано" не считают, что Меламед нанес своими действиями какой-либо ущерб. 10 июля свидетельские показания по этому уголовному делу дал нынешний глава госкорпорации Анатолий Чубайс.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments