Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Пьяцетта Анны Маньяни, площадь Масарика



Дневник Дмитрия Волчека: четырнадцать дней киномании в Болонье и Карловых Варах.

"Две недели я провел на не самых важных, но вполне замечательных кинофестивалях: в Болонье на Il Cinema Ritrovato, где показывают старые фильмы, и на Карловарском фестивале, который проходил в 50-й раз. Я могу смотреть пять-шесть фильмов в день, мне это не кажется утомительным, и впечатления не смешиваются. Точно так же я одновременно читаю три-четыре книги, и каждая спокойно течет по своему руслу, не замутняя соседние. И в Болонье, и в Карловых Варах было очень жарко (порой до 38 градусов), кинозалы оказались превосходными убежищами от зноя. В Болонье фильмы по вечерам показывают на главной (пьяцца Маджоре) площади города на огромном экране, а также на небольшой площади внутри болонской синематеки. Эта пьяцетта носит имя Пьера Паоло Пазолини, и здесь стоит чудом сохранившийся (кажется, последний в Италии) огнедышащий и дымящий проектор, который кормят углем"

Полная версия "Рокко и его братьев", неизвестный фильм Пазолини, гениальная абсурдистская драма "Лобстер" и другие сокровища европейских кинофестивалей июля.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments