Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Председатель Парнаса



«Партия народной свободы», - так будет называться оппозиционная партия, которую после тайного голосования на внеочередном съезде РПР-Парнас возглавил бывший вице-премьер Михаил Касьянов. «Три раза слово “партия” в названии повторяется. Когда люди на выборах видели в бюллетенях полное название мелким шрифтом, никто не может определить, что это за партия, и мы теряем избирателей просто по техническим причинам», - объяснил смену партийной вывески Касьянов.

Троевластие ушло в прошлое, политик Владимир Рыжков год назад покинул ряды РПР-Парнаса, четыре месяца назад Борис Немцов был убит у стен Кремля. По этой причине форум упразднил институт сопредседателей, заменив его одним председателем, который в соответствии с поправкой в устав будет "руководителем партии (единоличным исполнительным органом)". Выступая на съезде, Касьянов объяснил делегатам, что для занятия этих постов нет подходящих политических лидеров. «Ни Навальный, ни Ходорковский сейчас вступать в нашу партию и избираться сопредседателями не будут, но в будущем, я думаю, это случится», — обнадежил своих соратников Михаил Касьянов.



РПР-ПАРНАС сменила название и избрала Михаила Касьянова председателем партии


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments