Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Рано или поздно России придется платить"



"Кремлевским правителям могло померещиться, что им все сойдет с рук. На худой конец на том же Западе найдутся хорошие юристы, которые их всегда "отмажут". Тем не менее, что ни говори, а совет им дали плохой: упереться и не идти на компромисс. Теперь им придется платить сполна. России следовало бы помнить, что коль скоро она присоединилась к западным судебным структурам, то грабить безнаказанно частные фирмы она не сможет и потому обязана вести себя ответственно".

Экс-акционеры ЮКОСа подали в нью-йоркский суд иск о признании решения Гаагского арбитража, который в прошлом году обязал Россию выплатить более 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Представителей России зовут в Америку на разбирательство, о чем в конце июня посольство США в Москве уведомило Министерство иностранных дел России.

Ранее в рамках этого же дела были арестованы российские активы в Бельгии и Франции.

С одной стороны, решение Гаагского арбитражного суда окончательно и обжалованию не подлежит. С другой, Россия может попытаться затянуть на года разбирательство дела в судах тех стран, в которые обратятся экс-акционеры ЮКОСа.

Ситуацию комментируют американские юристы: адвокат Дэвид Ривкин и профессор права Тара Гельфман.



Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment