Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Путин против Украины. Кремль может проиграть войну. "Грани времени" с Мумином Шакировым


Андрей Пионтковский: Путину мир на условиях надо "продавать" не Западу, а Украине... А Украина не хочет превратиться в протекторат России, она хочет сохранить суверенное государство. Поэтому все эти разговоры о том, что можно через головы украинцев договориться с Байденом, они ни к чему не приведут. Ведь это классический конфликт взаимного недоверия. Украина опасается (и у нее есть для этого основания) вторжения России. Россия, со своей стороны, и часть населения Донбасса опасаются вторжения радикалов с Украины на территорию Донбасса. Таких ситуаций мировых уже десятки везде, и они решаются способом замораживания конфликта, введения миротворческих сил ООН по мандату. Прекращение огня и замораживание конфликта – мне кажется, в этой ситуации взаимного, непреодолимого недоверия это было бы разумным решением.

Уходящая неделя стала самой насыщенной за последнее время сообщениями о массовой переброске российских войск на запад страны и чуть ли о неизбежном наступлении России на Украину. Предыдущее, весеннее, наращивание военных сил закончилась встречей Байдена с Путиным. Российские аналитики скептически оценивают начало большой военной кампании на территории соседнего государства. Запад, в свою очередь, предупреждает Москву: вторжение в Украину чревато последствиями.

Мумин Шакиров подводит итоги недели с политологом Андреем Пионтковским, политиком Францем Клинцевичем, военным аналитиком украинского Института стратегических исследований Николаем Белесковым и Нариманом Османовым – бывшим заключенным колонии в Покрове, где он отбывал наказание вместе с Алексеем Навальным.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments