Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Послы государств ЕС в Москве выразили солидарность с Центром "Мемориал"


- Послы стран - членов ЕС в РФ провели 22 ноября встречу с Сергеем Кривенко, членом Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" (Международный Мемориал), Анной Добровольской, исполнительным директором Правозащитного центра "Мемориал", и Сергеем Давидисом, членом Совета Правозащитного центра «Мемориал». Встреча была организована в преддверии судебных слушаний по делу о ликвидации обеих организаций. Тем временем, суд в Москве назначил штраф 150 тысяч рублей журналистке "Новой газеты" Виктории Ивлевой и 20 тысяч рублей - правозащитнику Юрию Самодурову - за пикеты в поддержку "Мемориала".
- Роскомнадзор опубликовал перечень иностранных интернет-компаний, которые, согласно новому российскому законодательству, обязаны открыть представительства в России и зарегистрироваться в качестве российского юридического лица. В список попали 13 компаний, которые владеют 22 информационными ресурсами. Среди них - Google, которой принадлежит, в частности, видеохостинг YouTube, Meta Platforms, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, а также компании Twitter, TikTok, Telegram Messenger и Zoom Video Communications, являющиеся владельцами одноимённых социальных сетей и сервисов.
- Александр Лукашенко заявил, что обратился с просьбой к Ангеле Меркель принять в Германии около 2000 беженцев из лагеря на границе с Польшей. Германия отклонила призыв Минска принять мигрантов, находящихся во временном лагере на белорусско-польской границе. ФРГ и Евросоюз не могут принять данное предложение правителя Беларуси, заявил официальный представитель правительства Германии в Берлине.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments