Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Из-за тумана в Москве более 70 самолетов ушли на запасные аэродромы


- Более 70 самолётов, следовавших в Москву, были вынуждены уйти на запасные аэродромы из-за сильного тумана, окутавшего столицу в ночь на 2 ноября. Рейсы были перенаправлены в Санкт-Петербург, Ригу, Воронеж и Казань. Более 30 самолётов принял Нижний Новгород, что привело к пробке в аэропорту. Пассажиры ожидали вылета по несколько часов. Трапов не хватало, в результате люди оставались на борту без еды, воды и возможности выйти.
- Не менее 19 человек погибли и как минимум 50 получили ранения в результате атаки на военный госпиталь в центре Кабула. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна группировка, но талибы обвинили в нападении дочернюю организацию Исламского государства IS-K (признана в России террористической и запрещена).
- В деле бывшего корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова появилось новое обвинение. Следствие считает, что журналист передал секретные данные о российской операции в Сирии за 248 долларов США. Их, как утверждается, получил от журналиста политолог Демури Воронин, арестованный по обвинению в государственной измене.
- Глава правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил в телеграм-канале о том, что в ночь на 2 ноября социальная сеть Facebook закрыла доступ к его аккаунту. "Никаких предупреждений, жалоб, просто нет такого аккаунта и все. 4 999 френдов, более 12 тыс. подписчиков, мое окно для общения с журналистами и прессой", – написал Осечкин. Он призвал компанию Facebook провести тщательное расследование из-за удаления аккаунта.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments