Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Роскомнадзор намерен наказать Facebook оборотным штрафом


- Роскомнадзор составил административный протокол за повторное нарушение компанией Facebook правил ограничения доступа к материалам, которые содержат запрещенную информацию. Удаление из социальных сетей Facebook и Instagram девяти ссылок на запрещенную к распространению информацию не избавляет компанию от угрозы оборотного штрафа размером от 1/20 до 1/10 годовой выручки.
- Замоскворецкий суд в Москве рассмотрел иск комика Идрака Мирзализаде к МВД России и частично удовлетворил его, потребовав отменить пожизненный запрет на пребывание Мирзализаде на территории страны и заменить его запретом на ограниченный "разумный" срок. Мирзализаде был арестован в начале августа на 10 суток за "шутки о русских". После этого он покинул Россию, а его пребывание в стране было признано нежелательным.
- Нижегородская областная прокуратура подала иск с требованием запретить незарегистрированное межрегиональное объединение "Мужское государство". В качестве ответчиков в карточке дела указаны основатель "Мужского государства" Владислав Поздняков, который находится за границей, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов. Эти люди выступают против идей феминизма и толерантности, нередко прибегая к угрозам насилием и травле женщин и представителей ЛГБТ. В последнее время они устраивали атаки в сети, в частности, на рестораны "Ёбидоёби" и "Тануки" – за рекламу с участием темнокожих.

Читайте на нашем сайте
Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments